• Колпино, ул.Оборонная 1, МЦ "МЕБЕЛЬМОЛЛ" Секция 1

  • 8(921)648-82-09

Межкомнатные двери: судьба модных тенденций

Межкомнатные двери: судьба модных тенденций

В 2017 году сложились две оригинальные тенденции в оформлении межкомнатных дверей:

- Двери без наличника, с простым гладким полотном заподлицо со стеной. Такие двери окрашиваются в цвет стен или даже оклеиваются обоями, а для большего эффекта на них можно разместить картину или фотографию. 
 
- Двери нестандартной высоты – до самого потолка вместо стандартных 210 см. Особенно эффектно они выглядят в новостройках с высокими потоками. Но с такими дверями даже обычные 2,5 метра в панельных домах воспринимаются совсем иначе.
 
Несомненное преимущество новых тенденций – они работают на визуальное расширение пространства. Высокие двери заставляют потолки зрительно подниматься, а двери-невидимки не дробят стены, поэтому комната не выглядит загроможденной. Дизайнеры предлагают использовать такие решения в минималистичных интерьерах, однако с тем же успехом их можно вписать и в классику. Например, «замаскированные» двери уже были популярными в галантном XVIII веке.
 

Дверь

 
Чтобы установить в комнате скрытую дверь, вам необходимо:
 
- Тщательно выровнять поверхность стены, особенно вокруг дверного проема.
 
- Установить дверную коробку, следя за тем, чтобы она точно совпадала со стеной и не создавала зазоров.
 
- Установить дверное полотно, убедившись, что ни оно, ни петли не нарушают идеальной гладкости стен.
 
Отделка двери может производиться как до ее установки, так и после – одновременно со стеной. Первый вариант удобнее с технической точки зрения, но подходит только для интерьеров со сравнительно монотонными стенами. Если вы решились на роспись стен или оклейку их обоями с рисунком, отделывайте дверь как часто стены: так все линии будут совпадать.
 

Дверь

Замаскировать дверь, заставив ее слиться со стеной, намного проще. Если идея оштукатуренной или оклеенной обоями двери вам не близка, вы можете поступить от противного – оформить стену под дверь. В последнее время сплошная деревянная обшивка завоевала немало поклонников, поэтому вы смело можете отделать стену вагонкой или панелями МДФ, подобрав их точно в тон шпонированной двери.